みかん狩り
2017年 03月 22日
今月のお題「うらら」
ハッサク らしい。
柑橘系の分類を 私は出来ません。
が 好きで なんでも食べちゃいます。
ハッサクの木を相続したものの
遠くにあるので 手入れもできず。
(近くでも 手入れの仕方がわからないけど)
収穫してきました。
じいさんは 2月ぐらいまでには収穫していて
それを 1,2か月置いてから食べ始めていたようです。
収穫してすぐの時は
かなり酸っぱくて 下手なレモン以上ですが。
手入れをしない =農薬をまかない
なので、結構 好評で
おすそ分けで配った人から
オレンジピール作ったと もらっちゃいました。
山に行って 汗かいて 重い思いをしながら担いできた八朔を食う。
ずっと昔のことですが、
以来 私の好物。
桜が咲く少し前。
ハッサク らしい。
柑橘系の分類を 私は出来ません。
が 好きで なんでも食べちゃいます。
ハッサクの木を相続したものの
遠くにあるので 手入れもできず。
(近くでも 手入れの仕方がわからないけど)
収穫してきました。
じいさんは 2月ぐらいまでには収穫していて
それを 1,2か月置いてから食べ始めていたようです。
収穫してすぐの時は
かなり酸っぱくて 下手なレモン以上ですが。
手入れをしない =農薬をまかない
なので、結構 好評で
おすそ分けで配った人から
オレンジピール作ったと もらっちゃいました。
山に行って 汗かいて 重い思いをしながら担いできた八朔を食う。
ずっと昔のことですが、
以来 私の好物。
桜が咲く少し前。
by kinokoji
| 2017-03-22 00:44
| 食品栄養学
|
Comments(0)